Контакты

г. Москва, Сколковское шоссе,
дом 31 С2
тел.: +7 (495) 66-525-88
e-mail: info@shafran-clean.ru

График работы:

с 10:00 до 22:00 (без выходных)

Московская обл., Одинцовский р-н, г. Одинцово, ул. Молодежная, 38
тел.: +7 (925) 66-525-88

Позвонить в Skype
 

Особенности и некоторые виды ремонта авторефрижераторов


Сложное техническое оборудование, которое применяется в промышленных целях, требует проведения регулярного обслуживания для предупреждения серьезных поломок и неисправностей. Своевременный ремонт авторефрижераторов не только предотвращает проведение дорогостоящих восстановительных работ, но и позволяет избежать порчи продукции во время перевозки. Обслуживание устройств должно осуществляться в специальных центрах по определенным правилам.

Основные сведения

В первую очередь, ремонт авторефрижератора является необходимым при чрезмерном нагревании оборудования и изменениях температурных режимов в отсеках для транспортировки продукции. Кроме того, ремонт потребуется при утечке хладагентов, визуальном смещении рамочных конструкций, появлении ржавчины или дефектов в полу или обшивке оборудования. Также владельца должны насторожить нехарактерные звуки, которые появляются во время работы рефрижератора, и неприятный запах.

Алгоритм работ

Ремонт устройства начинается с проведения комплексной диагностики, которая включает в себя осмотр компрессора, конденсора, испарителя и поиск нарушений целостности фреонопроводов, повреждения кронштейнов. Также осуществляется полное обследование датчиков, которые поддерживают давление и температуру в системе. Специалист обязательно проверяет штатные предохранители и проводку на конденсаторном блоке.

Ремонтные работы, направленные на восстановление полов, заключаются в замене сендвич-панелей и заливку специальных растворов для увеличения изоляции. Для коррекции рефрижераторной рамки корпус полностью разбирается, ребра жёсткости заменяются на новые. Выход из строя клапанов, компрессоров, датчиков, жгутов электропроводки, приводных ремней, роликов натяжителей предполагает полную замену комплектующих. Следует учитывать, что система должна проходить периодическую промывку и замену хладагентов