Контакты

г. Москва, Сколковское шоссе,
дом 31 С2
тел.: +7 (495) 66-525-88
e-mail: info@shafran-clean.ru

График работы:

с 10:00 до 22:00 (без выходных)

Московская обл., Одинцовский р-н, г. Одинцово, ул. Молодежная, 38
тел.: +7 (925) 66-525-88

Позвонить в Skype
 

Особенности химчистки на дому


Химчистка как услуга появилась на рынке России уже давно. Сегодня с ее помощью можно с успехом придать ковру, шторам и мягкой мебели вид новых изделий. Цены у специализированных компаний на ее оказание весьма доступные. В данной статье пойдет речь о том, какими особенностями обладает химчистка дивана и прочих тканевых предметов интерьера.

Основные нюансы

В первую очередь стоит отметить, что существует несколько ее видов:

  • Сухая. Используется на хлопке, шелке, вискозе, шерсти, коже, замше. Отличается бережностью воздействия, справляется даже с кофейными, ржавыми, плесневелыми и жирными пятнами. Специалисту требуется около пары часов на обработку ковра в 12 кв. м.
  • Экстракторная. Применяется к коврам, так как проникает вглубь ворса, сохраняя его окраску. Справляется с любыми видами пятен, в т. ч. от шариковых ручек и кремов для обуви. Благодаря автоматизации процесса на все работы требуется не более часа. Иногда изделие может остаться влажным, в таком случае ему надо дать высохнуть в естественных условиях.
  • Интенсивная. Используется для локального выведения очень сложных и застарелых пятен. Специалисты подбирают состав и способ нанесения в индивидуальном порядке.

Как можно заметить, технологии отличаются по трудоемкости, степени воздействия на определенные типы загрязнений, времени, требуемого для проведения процедуры. Определение конкретного метода осуществляется в индивидуальном порядке сотрудниками химчистки на основе тех данных, которые им предоставил клиент. По этой причине так важно четко описать состояние изделия диспетчеру, который будет задавать наводящие вопросы.

В заключение следует отметить, что предпринимая собственные попытки устранить трудновыводимые пятна с мебели, вы можете сделать ситуацию еще хуже. Чем раньше обратиться к специалистам, тем больше шанс полного устранения загрязнения.