Контакты

г. Москва, Сколковское шоссе,
дом 31 С2
тел.: +7 (495) 66-525-88
e-mail: info@shafran-clean.ru

График работы:

с 10:00 до 22:00 (без выходных)

Московская обл., Одинцовский р-н, г. Одинцово, ул. Молодежная, 38
тел.: +7 (925) 66-525-88

Позвонить в Skype
 

Профессиональная чистка мягкой мебели


При выборе мягкой мебели учитывается общая стилистика интерьера помещения, но главная её задача – утилитарная. Поэтому со временем даже самая качественная обивка теряет первоначальный вид: появляются пятна, накапливается пыль. Но даже если нет внешних дефектов, невидимые клещи в домашней пыли могут стать источником аллергии. Периодическая химчистка мебели необходима не только из эстетических соображений, но и для поддержания здоровья. Самостоятельно избавиться от таких неприятных явлений проблематично, так как можно повредить материал. Чтобы вернуть дивану красивый внешний вид, стоит обратиться в профессиональную клининговую компанию.

Для каждого вида обивки существуют специальные деликатные химические средства по уходу. Специалисты клининговых компаний предлагают не только качественную очистку поверхности мягкой мебели, но и восстановление рисунка и фактуры материала.

Алгоритм работы специалистов

Чаще всего работа по очистке мягкой мебели проводится на дому. Непродолжительное присутствие сотрудников клиниговой компании и некоторое время на высыхание обивки – вот и все неудобства, с которыми может столкнуться заказчик.

Для точного соответствия химических реактивов проводится экспертная оценка типа обивки и степени загрязнения. Перед нанесением средство тестируют на небольшом участке мебели, чтобы исключить негативную реакцию. Затем используется водяной пылесос или специальный прибор с вакуумной насадкой.

Новый стандарт в химчистке ворсяных изделий – это экстракторная технология. С её помощью производят глубокую очистку, выводят пятна и уничтожиают клещей. Этот метод основан на впрыскивании под высоким давлением химических средств. Раствор проникает в волокна и взаимодействует с загрязнениями, выталкивая их наружу, после чего удаляется с поверхности. Очищенную мягкую мебель можно дополнительно обработать водо- и грязеотталкивающими средствами.