Контакты

г. Москва, Сколковское шоссе,
дом 31 С2
тел.: +7 (495) 66-525-88
e-mail: info@shafran-clean.ru

График работы:

с 10:00 до 22:00 (без выходных)

Московская обл., Одинцовский р-н, г. Одинцово, ул. Молодежная, 38
тел.: +7 (925) 66-525-88

Позвонить в Skype
 

Современным ученым известно около 4000 разновидностей горных пород. К одной из них относятся породы магматического происхождения. Магма, выброшенная вулканами на поверхность, много миллионов лет подвергалась воздействию внешних факторов, приобретая те характеристики, которые можно увидеть сегодня. Самой распространенной горной магматической породой, образовавшейся в земной коре, является гранит, который гранитная мастерская использует для создания надгробных памятников, плит, статуй и других архитектурных элементов.

Гранитный пласт в земле может иметь не только магматическое, но и метаморфическое происхождение. В этом случае гранит образуется под действием давления, высокой температуры и различных газов, поднимающихся на поверхность земли.

Гранит стал добываться и использоваться в строительстве несколько сот лет назад. Благодаря особым качествам этой породы и по сей день можно любоваться многими памятниками архитектуры прошлых столетий, построенными из гранитных плит. Сегодня активно ведется строительство с использованием этой горной породы. Из гранита делают статуи, памятные плиты, им облицовывают фасады. Почему же этот материал до сих пор не потерял своей актуальности?

Вот основные преимущества гранита:

  1. Высокая прочность. Камень выдерживает сжатие в 90-250 МПа. Этот же показатель у мрамора ниже в два раза.
  2. Долгий срок службы. Некоторые виды гранитных плит способны простоять без появления признаков разрушения до 500 лет.
  3. Камень устойчив к действию кислых сред и факторов внешней среды.
  4. Низкий коэффициент поглощения влаги (не более 0,17%). Благодаря этому свойству, гранитные изделия можно устанавливать в любой климатической зоне.
  5. Безопасность. Несмотря на то, что многие считают этот материал радиоактивным, это не так. Фон гранита приравнивается к 1-му классу, то есть камень безопасен и пригоден для изготовления любых изделий.
  6. Фактурность. Отполированный гранит имеет неоднородную поверхность, слюдяные вкрапления создают красивые природные рисунки, способные удовлетворить вкус самых привередливых покупателей.
  7. Широкая цветовая гамма. Горная порода может удивить неожиданными оттенками голубовато-зеленого, розового и оранжевого цвета.

Гранит хорошо сочетается с мрамором и керамикой, поэтому он широко используется при изготовлении памятных плит.