Контакты

г. Москва, Сколковское шоссе,
дом 31 С2
тел.: +7 (495) 66-525-88
e-mail: info@shafran-clean.ru

График работы:

с 10:00 до 22:00 (без выходных)

Московская обл., Одинцовский р-н, г. Одинцово, ул. Молодежная, 38
тел.: +7 (925) 66-525-88

Позвонить в Skype
 

Выполняя капитальный ремонт в квартире, приходится сталкиваться с проблемой замены канализационных труб. Прокладываемые еще в советские времена чугунные инженерные сети многие мастера рекомендуют менять на пластик. Стоит ли это делать? Несмотря на то, что зачастую старые трубы визуально крепкие, их лучше заменить. Производить их очистку очень сложно. В качестве альтернативы можно рассмотреть также трубы чугунные безраструбные. Для того чтобы сделать правильный выбор необходимо знать отличительные характеристики обоих вариантов.

Пластиковые трубы

Положительные характеристики материала:

  • низкое сопротивление потоку;
  • незначительный вес;
  • удобство установки.

Их основным недостатком является неустойчивость к высоким температурам. При длительном сливе воды температурой в 60 градусов они деформируются.

Трубы из чугуна

Тем, кто не желает устанавливать пластик, необходимо обратить внимание на другие варианты. Современные безраструбные чугунные трубы изготавливаются с особым покрытием, увеличивающим их стойкость и снижающим сопротивление потока. Соединяют конструкцию при помощи специальных хомутов с использованием эластичных прокладок. Они удобны в монтаже и на стыках не образуют отложений. Эксплуатационный срок таких труб составляет 85 лет. Они также устойчивы к температурным перепадам и способны выдерживать значительные нагрузки. К их недостаткам относят большой вес и высокую цену.

Перед тем как сделать окончательный выбор необходимо задуматься об условиях эксплуатации канализации и предполагаемой нагрузке. Следует отметить, что чугунные трубы издавна применялись из-за их долговечности, поэтому несмотря на появление новых материалов, они продолжают оставаться популярными.